Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Mazola@Kacang Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Biskut Mazola@Kacang Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Mazola@Kacang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Biskut Mazola@Kacang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Mazola@Kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Mazola@Kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Biskut Mazola@Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Biskut Mazola@Kacang yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mazola@Kacang adalah 3 balang M. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Mazola@Kacang diperkirakan sekitar 15 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Biskut Mazola@Kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Biskut Mazola@Kacang memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kali pertama cuba buat biskut mazola ni. Buat dengan adik kesayangan. Awalnya buat bentuk bunga-bunga. Dah renyah plak nak berbunga-bunga ni buat bulat-bulat je. Eh comel juga kan 😝 Tak apa, yang penting rasanya tetap sedap. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Biskut Mazola@Kacang:
- 2 cawan gula aising
- 400 g serbuk kacang tanah
- 2 sudu teh baking soda
- 1 kg tepung gandum
- 2 1/2 cawan minyak jagung mazola
- Eggwash
- 1 biji kuning telur
- 1/2 sudu besar air
Cara membuat Biskut Mazola@Kacang
- Campurkan tepung gandum, serbuk kacang tanah, gula, dan soda bicarbonat. Aduk sebati.
- Masukkan minyak jagung mazola, uli hingga menjadi doh.
- Bulat2 kan doh, sapu eggwash dan letakkan hiasan kekacang.
- Bakar suhu 150°c (bergantung oven masing-masing) selama 20 minit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Mazola@Kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!