Resep Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Lezat

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR adalah 16 Mini Puffs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR diperkirakan sekitar 1jam 30min.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR menggunakan 19 bahan dan 44 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#Bakingwith_ApaKauRasa_Cookpad ***INI RESIPI CONTOH DARI ADMIN COOKPAD***** Dah lama MinSha simpan niat nak buat resipi ni. Tapi Choux Pastry, donut & roti takmo geng dengan MinSha dari dulu lagi! Mesti fail! 😅 . Jadi bayangkan betapa gembiranya MinSha bila berjaya buat! Terbaik sangat resipi AKR! Senang rupanya! Sedap pulak tu! MinSha siap makan kosong takde inti sebab dak kenit Qysha pi rembat semua. Patut la senyap je dia dari tadi! 😅 . Jom bake Cookpadians! 🥚🧈🧁🍮🍰 #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR:
- Pastry Cream INSTANT
- 50 g Creamyco Instant Custard Powder
- 250 ml Whipping Cream / Milk / Air
- Craquelin (Cookie Crunchy Crust)
- 30 g Salted Butter
- 25 g Caster Sugar
- 30 g Tepung Gandum Serbaguna
- Choux Pastry (Puffs)
- 25 g Salted Butter
- 65 ml Air
- 35 g Tepung Gandum Serbaguna
- 1 Telur
- Pastry Cream AKR
- 1 Kuning Telur
- 30 g Gula Pasir
- 13 g Tepung Jagung
- 120 ml Susu Full Cream Milk
- 1/2 sdt Vanilla Essence
- 90 g Whipping Cream (pukul kental)
Langkah-langkah untuk membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR
- PASTRY CREAM INSTANT: Whisk sebati custard powder dan cecair pilihan
- Masukkan dalam piping bag dan ketepikan
- PASTRY CREAM AKR: mix sebati kuning telur dan gula
- Masukkan corn flour dan sebatikan
- Pukul sampai warna sedikit pucat
- Panaskan susu sampai berbuih di tepi. JANGAN SAMPAI MENDIDIH.
- Masukkan sedikit sahaja susu panas dan kacau
- Tuang semua susu panas dan sebatikan
- Kembalikan adunan ke dalam periuk
- Kacau atas api sederhana sehingga custard kental
- Letak cling wrap atas permukaan custard dan letak dalam freezer selama 10-15 min
- Boleh letak dekat peti biasa selama 1 jam
- Keluarkan custard dari peti dan tambah vanilla
- Kacau sebati
- Pukul cream hingga kental (soft peak)
- Masukkan custard dan sebatikan
- Alih ke dalam piping bag dan sejukkan dalam peti
- CRAQUELIN COOKIE CRUST: Lenyekkan butter
- Add gula dan gaul rata
- Add tepung dan gaul rata
- TIP: JANGAN LARUTKAN GULA
- Letak adunan atas baking paper
- Letak lagi satu baking paper di atas
- Roll setebal 2-3mm
- Masukkan dalam freezer selama 15 min
- CHOUX PASTRY (PUFF): Masukkan air dan butter dalam periuk
- Apabila mendidih, tutup api
- Masukkan tepung dan gaul sebati
- Buka api paling kecil dan gaul lagi selama 90 SAAT
- Biarkan sejuk selama 15 Minit
- Masukkan telur dan sebatikan
- Masukkan ke dalam piping bag
- Potong bucu piping bag
- TIPS: Boleh guna plastik simpan makanan jika tiada piping bag
- Ambil acuan dan lukis bulatan
- Terbalikkan baking paper dan pipe puffs mengikut saiz lukisan
- Guna acuan tadi dan tekap cookie crunch
- Letak doh atas puff
- Bakar selama 20 minit pada suhu 190 celcius
- Keluarkan dari oven dan biarkan sejuk
- Buat lubang di bawah puffs
- Fill pastry cream sampai penuh
- Terus ngap supaya dapat nikmati cookie top ketika masih crunchy
- Adunan ni sikit jadi lebihkan kalau buat untuk lebih dari 3 orang 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!