Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Mazola Green Peas, Lezat

Anda sedang mencari ide Resep Biskut Mazola Green Peas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Biskut Mazola Green Peas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Biskut Mazola Green Peas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Mazola Green Peas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Mazola Green Peas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Biskut Mazola Green Peas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Biskut Mazola Green Peas yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Biskut Mazola Green Peas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskut Mazola Green Peas memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #phopxcookpad2020 Sharing resepi biskut 3S, simple senang dan sedap 😁. Biskut ni mesti buat setiap kali nak raya. Jom tengok resipi..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biskut Mazola Green Peas:
- 2 cawan/200 gm gula ising/gule merah lembut mana2 bg yg kurg manis gule perang bagus*
- 2 cwn/200 gm serbuk kacang peas*
- 2 sudu bsr susu tepung
- 1/2 cawan /50 gm tepung jagung
- 2 sb salt butter/marjerin
- 4 cawan /400 gm tpung gandum cap ros
- Minyak mazola/jagung (ikut keperluan)
- 1 sk baking powder (ayak bersama tepung gandum)
- Utk sapuan : Kuning telur + pewarna kuning
Langkah-langkah membuat Biskut Mazola Green Peas
- Gaul rata hingga sebati bahan* diatas dalam satu bekas
- Kemudian masukkan susu tepung dan tepung jagung, gaul rata. Tambahkan salt butter (kalau xde masuk 2sb majerin plus sket garam) Gaul rata.
- Masukkan tepung yang telah diayak dengan baking powder.
- Masuk kan esen vanila. Kemudian masukkan minyak mazola/minyak jagung tadi sedikit demi sedikit sambil menguli sehingga jadi doh lembut dan boleh diterap
- Terap dengan acuan yang disukai @ boleh bulat2kan aja. Kemudian tekan sikit bg leper.
- Sapu dengan kuning telur. Letak kacang boleh, xletak pon boleh. Boleh juga tabur lebihan serbuk kacang peas.
- Bakar suhu 170 - 190 selama 25 minit (bergantung oven masing2)
- Dah masak, sejukkan dulu sebelum disimpan dalam bekas
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Mazola Green Peas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!