'/> Bagaimana Menyiapkan Biskut Sarang Semut, Bisa Manjain Lidah - Ragam Resepi

Bagaimana Menyiapkan Biskut Sarang Semut, Bisa Manjain Lidah

Biskut Sarang Semut

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Biskut Sarang Semut, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Sarang Semut, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Biskut Sarang Semut, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Biskut Sarang Semut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Biskut Sarang Semut yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Biskut Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biskut Sarang Semut memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #week4 Semut berkawat satu-satu horaa horeyy..eh ternyanyi pulak 😆 biskut sarang semut ni saya buat semalam untuk tempahan raya..suka sangat buatnya kerana ia di sagat & sudukan je ke dalam paper cup..kalau bab deko & tabur manik urai tu anak2 suka sangat laa..berebut nak buat😄 saya suka tektur biskut ni panjang2 berbanding drp biji2 tu..ianya rangup & cair di dlm mulut..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Biskut Sarang Semut:

  1. ❤ 250gm buttercup
  2. ❤ 1 cwn gula aising - di ayak
  3. ❤ 1 biji kuning telur gred A
  4. ❤ 1 sudu teh esen vanila
  5. ❤ 3-4 titik pewarna kuning
  6. ❤ 2 3/4 cwn tepung gandum*
  7. ❤ 1 cwn tepung jagung*
  8. ❤ 1 cwn tepung kastad*
  9. (bahan2 bertanda * di ayak)
  10. ❤ manik urai/coklat rice

Cara untuk membuat Biskut Sarang Semut

  1. Pukul butter & gula hingga sedikit kembang, tapi jangan terlalu lama. Cukup 1-2 minit
  2. Kemudian, masukkan kuning telur, esen vanila & pewarna kuning. Pukul sebati saja
  3. Masukkan bahan2 yg di ayak. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh, tapi jangan di uli ye.
  4. Sagat/parutkan doh pada pemarut jenis berlubang ke dlm bekas. Kemudian, sudukan ke dlm papercup hingga penuh. Tabur manik urai/coklat rice
  5. Bakar pada suhu 160•c selama 15-20 minit. Bergantung pada oven masing2

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.