'/> Resep Florentine biscuit, Enak - Ragam Resepi

Resep Florentine biscuit, Enak

Florentine biscuit

Anda sedang mencari inspirasi Resep Florentine biscuit yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Florentine biscuit yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Florentine biscuit, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Florentine biscuit yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Florentine biscuit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Florentine biscuit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Florentine biscuit yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Florentine biscuit adalah 2-5 botol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Florentine biscuit diperkirakan sekitar 10 min.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Florentine biscuit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Florentine biscuit menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#1stbiskut Easy & healthy snack to munch at anytime, anywhere. Kalau beli diluar ni ada lah harga RM25-28 sebalang. Namun, kalau buat sendiri boleh dapat lebih dari sebalang dan kosnya pun jauh lebih murah. Banyak resipi biskut ni diluar sana tapi ini yang menjadi. Jan risau, saya ada juga bagi tips. Resipi ini untuk lebih dari sebalang. Kalau rasa nak buat sebalang sahaja, tukar amoun bahan. Ratio 100 kacang, 50 florenta. Selamat mencuba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Florentine biscuit:

  1. 500 g serbuk Florenta
  2. 300 g Almond flakes
  3. 300 g Pumpkin seed
  4. 300 g Sunflower seed
  5. 50 g Bijan putih
  6. 50 g Bijan hitam

Cara untuk membuat Florentine biscuit

  1. Bakar kacang (sunflower, pumpkin) selama 5 minit. Biarkan hingga sejuk sepenuhnya.
  2. Campur semua kacang, bijan dan florenta dalam mangkuk besar. Gaul hingga rata.
  3. Panaskan oven 160 darjah. Sediakan baking paper dalam tray segiempat.
  4. Ambil adunan tadi dan ratakan ke dalam tray. Pastikan tidak terlalu tebal. Buat sedikit-sedikit. Pastikan tiada ruang yang besar. Ada juga yang letak dalam paper muffin cup. Ikut suka ya.
  5. Bakar selama 10minit atau sehingga kekuningan. Lepas 5minit, perhatikan samada kacang sudah mula kekuningan. Jika ya, keluarkan. Jangan kasi lama, nanti hangus almond flakes.
  6. Setelah dikeluarkan dari oven, potong biskut ketika biskut masih panas ikut saiz kesukaan. Tujuannya supaya biskut tak pecah. Patahkan biskut apabila suda suam.
  7. Last sekali, biarkan sejuk sepenuhnya baru masukkan dalam botol kedap udara. Tiada expiry date sebab memang sekali makan tak berhenti. Haha. Selamat mencuba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Florentine biscuit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.