'/> Resep Biskut Oat Susu * yang Lezat Sekali - Ragam Resepi

Resep Biskut Oat Susu * yang Lezat Sekali

Biskut Oat Susu *

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Biskut Oat Susu * yang Enak yang unik?, Resep Biskut Oat Susu * yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Biskut Oat Susu * Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Oat Susu * yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Oat Susu *, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Oat Susu * yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Biskut Oat Susu * yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Oat Susu * adalah 45- 55biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut Oat Susu * sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biskut Oat Susu * menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Penggunaan oat segera dengan serbuk coklat yang kemudiannya disaluti susu tepung memang memberikan aroma dan rasa biskut yang sedap. Anak-anak pun pasti suka.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Oat Susu *:

  1. Bahan A :
  2. 225 gm mentega
  3. 125 gm gula kastor / gula halus
  4. 1 biji kuning telur
  5. 1 sudu teh esen vanila
  6. Bahan B :
  7. 20 gm tepung kastard
  8. 250 gm tepung gandum
  9. 75 gm tepung jagung
  10. 2 sudu besar serbuk koko
  11. 100 gm quaker oat (guna instant oat dalam bekas merah)
  12. Bahan Hiasan :
  13. 100 gm susu tepung
  14. 20 gm gula aising

Langkah-langkah membuat Biskut Oat Susu *

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Mentega dan gula dipukul dengan sudip kayu sehingga kembang. Masukkan kuning telur dan esen vanila. Kacau sebati.
  3. Masukkan bahan-bahan ayak (tepung gandum, tepung kastard, tepung jagung dan serbuk coco). Kacau sebati.
  4. Masukkan oat. Uli sebati sehingga menjadi doh. Bentukkan bulat-bulat dan susun atas tray (sekiranya nak buat bentuk lain pun tiada masalah). Ulangi langkah ini sehingga adunan tepung habis. Bakar pada suhu 170 darjah celsius selama 25minit (bergantung pada jenis oven & saiz adunan yang dibentuk)
  5. Setelah siap dibakar. Sejukkan seketika atas tray.
  6. Gaul dengan adunan susu tepung dan gula. Kemudian simpan di dalam bekas kedap udara. Selamat mencuba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut Oat Susu * yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.