Resep Biskut Mini Coco Crunch, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Biskut Mini Coco Crunch, Enak Banget yang unik?, Resep Biskut Mini Coco Crunch Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Biskut Mini Coco Crunch, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Mini Coco Crunch yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Mini Coco Crunch, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Biskut Mini Coco Crunch yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Biskut Mini Coco Crunch yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mini Coco Crunch adalah +-140 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Mini Coco Crunch yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Mini Coco Crunch menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Duk buat 5S kat dapur, jumpa mini coco crunch baki buat coco jar dulu. Tercetus lah idea buat biskut mini coco crunch guna resepi biskut cornflakes. Pelik ke? Tak pelik aih. Kita buat dia, bukan dia buat kita. 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biskut Mini Coco Crunch:
- 150 g butter
- 50 g minyak sapi
- 3/4 cawan gula kastor
- 1 biji telur kuning
- 1 3/4 cawan tepung gandum
- 1/4 cawan tepung jagung
- 1/2 sudu kecil baking powder
- Secubit garam
- 2 cawan mini coco crunch
- Secubit serbuk kulit kayu manis (jika suka)
- 1/2 sudu kecil butter oil (jika suka)
Cara untuk membuat Biskut Mini Coco Crunch
- Masukkan butter, gula, telur kuning dan butter oil dan kacau dengan senduk kayu je hingga sebati
- Ayakkan tepung gandum, tepung jagung, baking powder, garam dan serbuk kulit kayu manis.
- Campuran tepung yang sudah di ayak dimasukkan ke dalam campuran butter. Kacau hingga sebati.
- Masukkan mini coco crunch dan kacau lagi sampai sebati.
- Simpan sekejap adunan dalam peti ais untuk memudahkan proses nak sudukan adunan. Sementara tu, panaskan oven 170°c selama 10 minit.
- Guna 2 sudu untuk bentukkan adunan dan susun jarak-jarak di atas loyang yang sudah dilapik dengan parchment paper.
- Bakar adunan selama 20 - 30 minit bergantung kepada oven.
- Simpan biskut dalam bekas kedap udara setelah sejuk.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Mini Coco Crunch yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!