'/> Resep Biskut mazola, Bisa Manjain Lidah - Ragam Resepi

Resep Biskut mazola, Bisa Manjain Lidah

Biskut mazola

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Biskut mazola yang Lezat yang unik?, Resep Biskut mazola, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Biskut mazola yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut mazola yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut mazola, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Biskut mazola enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Biskut mazola yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Biskut mazola yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut mazola menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut mazola:

  1. 1 kg Tepung gandum
  2. 1 kg Kacang ditumbuk halus
  3. 2 cawan Gula
  4. 1 sudu teh Garam
  5. Minyak Mazola secukupnya
  6. Kuning telur
  7. Pewarna kuning

Langkah-langkah untuk membuat Biskut mazola

  1. Masukkan gula,kacang,garam dan tepung ke dalam bekas adunan dan gaul sebati.
  2. Tuang minyak sedikit² hingga adunan hingga tidak melekat di tangan.
  3. Sediakan loyang pembakar dan bulatkan adunan mengikut saiz yang disukai kemudian susun di dalam loyang.
  4. Letakkan kacang di atas adunan yang dibentuk tadi dan sapukan sedikit kuning telur yang dicampur sedikit pewarna kuning sebagai hiasan.
  5. Bakar di dalam ketuhar selama 15-20 minit pada suhu 160°c.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut mazola yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.