Resep Biskut Makmur Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Biskut Makmur, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Biskut Makmur yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Biskut Makmur yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Makmur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Makmur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Biskut Makmur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Biskut Makmur yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Makmur adalah 70 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Makmur diperkirakan sekitar 30 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut Makmur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Biskut Makmur menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resepi turun temurun dari arwah bonda Mahyun, moga akan kekal abadi di Hatiku. Ramai yang suka dan mudah je untuk di buat. Sekali makan pasti terkenang-kenang. #Rayapertama #CookpadMalaysia #Peraduanresepi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Makmur:
- 1 kg Tepung Gandum
- 400 gm minyak sapi
- 1 cawan susu tepung
- 1 mangkuk gula icing
- 1 cawan kacang tanah
- Secubit garam
Cara untuk menyiapkan Biskut Makmur
- Cuci kacang tanah lalu goreng kacang tanah tanpa minyak dan buang kulitnya. Cairkan minyak sapi. Biarkan suam-suam untuk digaul dengan tepung gandum.
- Goreng tepung gandum tanpa minyak sampai wangi dan ringan. Api sederhana.
- Masukkan tepung gandum, secubit garam dan susu tepung dalam mangkuk lalu gaul rata. Curahkan minyak sapi sedikit demi sedikit hingga doh terbentuk kerana minyak sapi 400 gm tidak akan habis selepas doh terbentuk.
- Bakar dalam suhu 160 darjah celcuis selama 20 minit. Gaulkan biskut makmur dengan gula icing setelah sejuk agar biskut tidak pecah. Masukkan dalam mangkuk kertas kecil. Biskut makmur sedia untuk dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biskut Makmur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!