Resep Biskut kacang Hamidah, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Biskut kacang Hamidah yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Biskut kacang Hamidah, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Biskut kacang Hamidah, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut kacang Hamidah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut kacang Hamidah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Biskut kacang Hamidah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Biskut kacang Hamidah yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut kacang Hamidah adalah 2 balang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut kacang Hamidah diperkirakan sekitar 1 jam 15 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut kacang Hamidah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Biskut kacang Hamidah menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kasih sayang dari Kak Hamidah dengan biskut kacangnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Biskut kacang Hamidah:
- 1 cawan kacang tanah
- Bahan A
- 3 cawan tepung gandum
- 1 cawan tepung jagung
- Bahan B
- 1 cawan minyak jagung
- 1 cawan gula aising
- 1 st esen vanila
- 1/4 st garam
Langkah-langkah untuk membuat Biskut kacang Hamidah
- Panaskan di dalam kuali bahan A dengan api perlahan bagi menjamin biskut rangup dan tahan lama.
- Campurkan kacang ke bahan A. Masukkan ke dalam bahan B; dan uli menjadi doh yang lembut. Canai dan terapkan, kemudian sapu di atasnya dengan merah telur.
- Bakar pada suhu 160°C selama 8-10 minit.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut kacang Hamidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!