'/> Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Lezat Sekali - Ragam Resepi

Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Lezat Sekali

Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Lezat yang unik?, Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA adalah 3 Toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat Menjamu Selera!😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA:

  1. 👉 Bahan A :
  2. 100 gm Mentega Golden Churn Suhu bilik
  3. 50 Marjerin PLANTA
  4. 130 gm Gula tepung
  5. 1 biji Telur kuning
  6. 1 sudu teh Esen vanila
  7. 👉 Bahan B :
  8. 200 gm Tepung serbaguna/Red Roses Flour
  9. 20 gm Serbuk susu
  10. 20 gm Tepung jagung
  11. 20 gm Serbuk OATS
  12. 50 gm Kacang Gajus dicincang
  13. 👉 Bahan Pelapis
  14. 1 biji Telur putih
  15. 200 gm Almond nib/Badam cincang
  16. 👉 Inti
  17. 200 gm Coklat NUTELLA

Langkah-langkah membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA

  1. Sediakan bahan-bahan
  2. Adunkan mentega, marjerin, dan gula tepung sehingga lembut dan pucat, masukkan telur kuning dan esen vanilla, pukul untuk seketika sehingga bercampur rata.
  3. Ayak bahan B, kecuali kacang gajus cincang, kemudian masukkan bahan B dan kacang gajus cincang sedikit demi sedikit ke dalam bahan A, sambil dikacau rata dengan spatula. Bungkuskan adunan dengan pembalut plastik dan simpankan di dalam peti sejuk selama 30 minit.
  4. Keluarkan adunan, dibentuk bulat-bulat, kemudian celupkan ke dalam telur putih, keluarkan dan gulingkan ke dalam almond nib/badam cincang. Susunkan di atas loyang yang telah dialas dengan kertas minyak, tekankan bahagian tengahnya dengan jari, kemudian isikan dengan inti coklat NUTELLA. (Masukkan coklat NUTELLA ke dalam piping bag untuk memudahkan proses mengisi)
  5. Panaskan ketuhar selama 10 minit pada suhu 160 darjah Celsius, bakar biskut selama 15-20 minit pada suhu 160 darjah Celsius (bergantung kepada ketuhar masing-masing)
  6. Keluarkan dan biarkan biskut untuk sejuk, sebelum dimasukkan ke dalam balang kedap udara
  7. Sedap dan rangup biskut itu.nyam nyam nyam 🤤🤤🤤
  8. Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sedia untuk dihidangkan. Nikmatilah....selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.