'/> Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Nutella Pod Anti Gagal - Ragam Resepi

Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Nutella Pod Anti Gagal

Biskut Nutella Pod

Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Nutella Pod Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Nutella Pod yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Biskut Nutella Pod Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Nutella Pod yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Nutella Pod, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biskut Nutella Pod yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Biskut Nutella Pod yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Nutella Pod adalah 40 keping. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Nutella Pod diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Nutella Pod yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biskut Nutella Pod menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Biskut Nutella Pod:

  1. Bahan A
  2. 160 g Buttercup salted butter
  3. 50 g gula aising
  4. 1 tsp esen vanilla
  5. Bahan B
  6. 200 g tepung gandum
  7. 50 g tepung jagung
  8. 1/2 tsp baking powder

Cara membuat Biskut Nutella Pod

  1. Sekalikan Bahan A. Pukul hanya guna sudu. Tak perlu terlalu kembang.
  2. Sekalikan Bahan B.
  3. Masukkan Bahan B ke adunan A sedikit demi sedikit.
  4. Kalau adunan masih lembik, tambahkan tepung gandum dan tepung jagung sehingga menjadi doh. Nisbah 50g tepung gandum : 10g tepung jagung.
  5. Ambil satu sudu kecil doh, bulatkan dan masukkan ke paper cup untuk membuat pod. Tekan tengah2 guna jari bagi sekata.
  6. Bakar pada 180celcius selama 13 minit.
  7. Pod akan mengembang dan keperangan tanda masak, tekankan lagi skali tengah-tengah. Masukkan nutella.
  8. Masukkan ke dalam peti sejuk untuk keraskan nutella.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Nutella Pod yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.