Cara Gampang Menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Enak

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR Anti Gagal yang unik?, Resep Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR adalah 16 Mini Puffs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR diperkirakan sekitar 1jam 30min.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR memakai 19 jenis bahan dan 44 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#Bakingwith_ApaKauRasa_Cookpad ***INI RESIPI CONTOH DARI ADMIN COOKPAD***** Dah lama MinSha simpan niat nak buat resipi ni. Tapi Choux Pastry, donut & roti takmo geng dengan MinSha dari dulu lagi! Mesti fail! 😅 . Jadi bayangkan betapa gembiranya MinSha bila berjaya buat! Terbaik sangat resipi AKR! Senang rupanya! Sedap pulak tu! MinSha siap makan kosong takde inti sebab dak kenit Qysha pi rembat semua. Patut la senyap je dia dari tadi! 😅 . Jom bake Cookpadians! 🥚🧈🧁🍮🍰 #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR:
- Pastry Cream INSTANT
- 50 g Creamyco Instant Custard Powder
- 250 ml Whipping Cream / Milk / Air
- Craquelin (Cookie Crunchy Crust)
- 30 g Salted Butter
- 25 g Caster Sugar
- 30 g Tepung Gandum Serbaguna
- Choux Pastry (Puffs)
- 25 g Salted Butter
- 65 ml Air
- 35 g Tepung Gandum Serbaguna
- 1 Telur
- Pastry Cream AKR
- 1 Kuning Telur
- 30 g Gula Pasir
- 13 g Tepung Jagung
- 120 ml Susu Full Cream Milk
- 1/2 sdt Vanilla Essence
- 90 g Whipping Cream (pukul kental)
Cara untuk menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR
- PASTRY CREAM INSTANT: Whisk sebati custard powder dan cecair pilihan
- Masukkan dalam piping bag dan ketepikan
- PASTRY CREAM AKR: mix sebati kuning telur dan gula
- Masukkan corn flour dan sebatikan
- Pukul sampai warna sedikit pucat
- Panaskan susu sampai berbuih di tepi. JANGAN SAMPAI MENDIDIH.
- Masukkan sedikit sahaja susu panas dan kacau
- Tuang semua susu panas dan sebatikan
- Kembalikan adunan ke dalam periuk
- Kacau atas api sederhana sehingga custard kental
- Letak cling wrap atas permukaan custard dan letak dalam freezer selama 10-15 min
- Boleh letak dekat peti biasa selama 1 jam
- Keluarkan custard dari peti dan tambah vanilla
- Kacau sebati
- Pukul cream hingga kental (soft peak)
- Masukkan custard dan sebatikan
- Alih ke dalam piping bag dan sejukkan dalam peti
- CRAQUELIN COOKIE CRUST: Lenyekkan butter
- Add gula dan gaul rata
- Add tepung dan gaul rata
- TIP: JANGAN LARUTKAN GULA
- Letak adunan atas baking paper
- Letak lagi satu baking paper di atas
- Roll setebal 2-3mm
- Masukkan dalam freezer selama 15 min
- CHOUX PASTRY (PUFF): Masukkan air dan butter dalam periuk
- Apabila mendidih, tutup api
- Masukkan tepung dan gaul sebati
- Buka api paling kecil dan gaul lagi selama 90 SAAT
- Biarkan sejuk selama 15 Minit
- Masukkan telur dan sebatikan
- Masukkan ke dalam piping bag
- Potong bucu piping bag
- TIPS: Boleh guna plastik simpan makanan jika tiada piping bag
- Ambil acuan dan lukis bulatan
- Terbalikkan baking paper dan pipe puffs mengikut saiz lukisan
- Guna acuan tadi dan tekap cookie crunch
- Letak doh atas puff
- Bakar selama 20 minit pada suhu 190 celcius
- Keluarkan dari oven dan biarkan sejuk
- Buat lubang di bawah puffs
- Fill pastry cream sampai penuh
- Terus ngap supaya dapat nikmati cookie top ketika masih crunchy
- Adunan ni sikit jadi lebihkan kalau buat untuk lebih dari 3 orang 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!