Cara Gampang Menyiapkan BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang Enak

Sedang mencari ide Resep BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang Sempurna yang unik?, Resep BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) adalah 50 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Biskut raya dengan salutan coklat dn kelapanya ..memang sedap
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan):
- 1 ketul butter
- 2 biji kuning telur
- 1 cwn gula aising
- 200 gm tepung gandum
- 3 sdm tepung jagung
- 2 sdm tepung kastard
- 2 sdm serbuk badam
- 200 gm kelapa kering
- 500 gm cooking coklat
- 1 sdk vanila
- 1/2 sdk soda bikarbonate
- 1/2 sdk baking powder
- Secubit garam
Cara untuk membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan)
- Mixer gula, butter dn telur mix sampai sebati tak perlu kembang..lepas tu masukkn garam, baking powder, soda dn vannila mix sebati..
- Masukkn serbuk badam kacau guna spatula kacau rata.. Da sebati masukkn tepung kastard, tepung jagung dn tepung gandum yg telah diayak tdi kacau rata..
- Setelah doh da tak melekat bole la di bentuk dgn acuan kegemaran masing2 dan susun dlm dulang pembakar..setelah siap semua bakar selama 20 hingga 25 minit dgn kepanasan oven 150°.
- Setelah semuanya da siap di bakar, rehat kn sebentar..cairkn cooking coklat mengunakn double boiler. Setelah coklat da cair celupkn biskut satu persatu dn di uli keatas kelapa kering tunggu sampai betul2 keras atau simpan dlm chill sehingga keras..da siap bole la di simpan dlm balang kedap udara...Teman2 boleh lah mencuba resepi saya ini kn hari raya tak lama lagi..🤗🤗😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!