Bagaimana Menyiapkan Biskut Sarang Semut yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Resep Biskut Sarang Semut, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Biskut Sarang Semut yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Biskut Sarang Semut yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Sarang Semut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Biskut Sarang Semut yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Sarang Semut adalah 86 bekas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biskut Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biskut Sarang Semut menggunakan 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah.. Sempat juga buat biskut raya pada malam raya. Nak buat hari lain tak sempat sebab kena jaga kedai. Tahun ni beraya 4 orang je.. Saya, kakak dan mak ayah. Mak ayah dah tua tak boleh makan biskut keras2 jadi saya dan kakak pilih untuk buat biskut yang lembut untuk mak ayah. Jadi buat la dua jenis je. Satu biskut dahlia kakak buat.. 😄 Resepi ini diadaptasi dari youtube Buat Orang Lapo.. ☺️ Terdapat sedikit pengubahsuaian dibuat iaitu pada suhu dan masa untuk bakar .. 🌸 #goldenapron2020 #raya2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Biskut Sarang Semut:
- 1/2 cawan gula kastor
- 2 cawan tepung gandum
- 1 1/4 cawan tepung kastard
- 3/4 cawan tepung jagung
- 250 gram mentega
- 1 kuning telur
- 1 sudu kecil esen vanilla
- Sedikit pewarna kuning
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Sarang Semut
- Masukkan gula kastor ke dalam bekas adunan.
- Sebab butter beku jadi saya panaskan dulu dalam frying pan berisi air nak bagi cepat cair. 😁
- Masukkan butter ke dalam bekas adunan. Pukul rata. Masukkan kuning telur.
- Masukkan esen vanilla diikuti pewarna kuning. Pukul rata.
- Masukkan tepung gandum diikuti tepung kastard.
- Masukkan tepung jagung. Pukul rata sehingga sebati.
- Uli doh dengan tangan. Doh akan menjadi lembut.
- Parut doh kecil-kecil. Masukkan ke dalam paper cup biskut.
- Tabur colour rice atas biskut. Bakar dalam ketuhar dengan suhu 150 darjah celcius selama 30 minit. Siap dan boleh disimpan di dalam bekas. ☺️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Sarang Semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!