Resep Biskut Mazola yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Mazola, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Biskut Mazola, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Biskut Mazola, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Mazola yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Mazola, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut Mazola enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Biskut Mazola yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mazola adalah 45 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Mazola yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biskut Mazola menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biskut Mazola
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Biskut Mazola:
- 3 cwn tpg gandum*
- 1 sudu baking powder* satukan dan ayak
- 2 1/2 kacang tanah-gore g tanpa minyak- kisar halus
- Secubit garam
- 1 sudu kecil esen vanila
- 1 cwn gula halus
- 3 kuning telur
- 1 1/2 cwn minyak mazola
- 2 sudu besar mentega kacang
- Hiasan:
- 1 kuning telur-utk disapu
- Kacang tanah- utk hiasan
- Sedikit pewarna kuning
- Air satu sudu kecil
- 3 sudu besar tepung everyday
- Shortening sedikit
Cara untuk membuat Biskut Mazola
- Satukan tpg gandum,baking powder,kacang kisar,Eden vanila,gula halus,garam,mentega kacang dan kuning telur.Gaul semua rata.
- Tukang minyak mazola sedikit2 sambil mengaku adunan tadi hingga menjadi dah yg blh dikepal.
- Ambil adunan dlm 10g,bulat2kan spt full,telan sedikitatasnya n susu dalam dulang pembakar yg dilenserkan dgn shortening.
- Hias dgn org tanya,telan sedikit lagi dan sapu kuning telur.
- Bakar dalam oven pada siti 175C selama 25 minit.
- Tergantung pada oven masing2
- Gula masak,biarkan biskut atas dulang sehingga diam,bagilah tabur tepung everyday diatas biskut tersebut.Bgi melting sikit.
- Lepas tu blhla dialihkan.
- Tq.selamat mencuba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Mazola yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!