'/> Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal - Ragam Resepi

Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Biskut kacang Hamidah yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Biskut kacang Hamidah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut kacang Hamidah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut kacang Hamidah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Biskut kacang Hamidah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Biskut kacang Hamidah yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut kacang Hamidah adalah 2 balang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut kacang Hamidah diperkirakan sekitar 1 jam 15 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Biskut kacang Hamidah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Biskut kacang Hamidah menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kasih sayang dari Kak Hamidah dengan biskut kacangnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biskut kacang Hamidah:

  1. 1 cawan kacang tanah
  2. Bahan A
  3. 3 cawan tepung gandum
  4. 1 cawan tepung jagung
  5. Bahan B
  6. 1 cawan minyak jagung
  7. 1 cawan gula aising
  8. 1 st esen vanila
  9. 1/4 st garam

Cara untuk membuat Biskut kacang Hamidah

  1. Panaskan di dalam kuali bahan A dengan api perlahan bagi menjamin biskut rangup dan tahan lama.
  2. Campurkan kacang ke bahan A. Masukkan ke dalam bahan B; dan uli menjadi doh yang lembut. Canai dan terapkan, kemudian sapu di atasnya dengan merah telur.
  3. Bakar pada suhu 160°C selama 8-10 minit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Biskut kacang Hamidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.