'/> Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Sarang Semut Anti Gagal - Ragam Resepi

Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Sarang Semut Anti Gagal

Biskut Sarang Semut

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Biskut Sarang Semut, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut Sarang Semut yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Biskut Sarang Semut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Biskut Sarang Semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Biskut Sarang Semut yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Sarang Semut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Sarang Semut memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#goldenapron2020 #week4 Semut berkawat satu-satu horaa horeyy..eh ternyanyi pulak 😆 biskut sarang semut ni saya buat semalam untuk tempahan raya..suka sangat buatnya kerana ia di sagat & sudukan je ke dalam paper cup..kalau bab deko & tabur manik urai tu anak2 suka sangat laa..berebut nak buat😄 saya suka tektur biskut ni panjang2 berbanding drp biji2 tu..ianya rangup & cair di dlm mulut..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biskut Sarang Semut:

  1. ❤ 250gm buttercup
  2. ❤ 1 cwn gula aising - di ayak
  3. ❤ 1 biji kuning telur gred A
  4. ❤ 1 sudu teh esen vanila
  5. ❤ 3-4 titik pewarna kuning
  6. ❤ 2 3/4 cwn tepung gandum*
  7. ❤ 1 cwn tepung jagung*
  8. ❤ 1 cwn tepung kastad*
  9. (bahan2 bertanda * di ayak)
  10. ❤ manik urai/coklat rice

Cara untuk membuat Biskut Sarang Semut

  1. Pukul butter & gula hingga sedikit kembang, tapi jangan terlalu lama. Cukup 1-2 minit
  2. Kemudian, masukkan kuning telur, esen vanila & pewarna kuning. Pukul sebati saja
  3. Masukkan bahan2 yg di ayak. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh, tapi jangan di uli ye.
  4. Sagat/parutkan doh pada pemarut jenis berlubang ke dlm bekas. Kemudian, sudukan ke dlm papercup hingga penuh. Tabur manik urai/coklat rice
  5. Bakar pada suhu 160•c selama 15-20 minit. Bergantung pada oven masing2

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.