Cara Gampang Membuat Biskut Mazola@Kacang, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Mazola@Kacang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Biskut Mazola@Kacang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Biskut Mazola@Kacang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Mazola@Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Mazola@Kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Mazola@Kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Biskut Mazola@Kacang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mazola@Kacang adalah 3 balang M. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Mazola@Kacang diperkirakan sekitar 15 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Biskut Mazola@Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Biskut Mazola@Kacang memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kali pertama cuba buat biskut mazola ni. Buat dengan adik kesayangan. Awalnya buat bentuk bunga-bunga. Dah renyah plak nak berbunga-bunga ni buat bulat-bulat je. Eh comel juga kan 😝 Tak apa, yang penting rasanya tetap sedap. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biskut Mazola@Kacang:
- 2 cawan gula aising
- 400 g serbuk kacang tanah
- 2 sudu teh baking soda
- 1 kg tepung gandum
- 2 1/2 cawan minyak jagung mazola
- Eggwash
- 1 biji kuning telur
- 1/2 sudu besar air
Cara untuk membuat Biskut Mazola@Kacang
- Campurkan tepung gandum, serbuk kacang tanah, gula, dan soda bicarbonat. Aduk sebati.
- Masukkan minyak jagung mazola, uli hingga menjadi doh.
- Bulat2 kan doh, sapu eggwash dan letakkan hiasan kekacang.
- Bakar suhu 150°c (bergantung oven masing-masing) selama 20 minit.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biskut Mazola@Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!