'/> Cara Gampang Membuat Biskut Mazola@Kacang, Menggugah Selera - Ragam Resepi

Cara Gampang Membuat Biskut Mazola@Kacang, Menggugah Selera

Biskut Mazola@Kacang

Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Mazola@Kacang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Biskut Mazola@Kacang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Biskut Mazola@Kacang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Mazola@Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Mazola@Kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Mazola@Kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Biskut Mazola@Kacang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mazola@Kacang adalah 3 balang M. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Mazola@Kacang diperkirakan sekitar 15 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Biskut Mazola@Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Biskut Mazola@Kacang memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali pertama cuba buat biskut mazola ni. Buat dengan adik kesayangan. Awalnya buat bentuk bunga-bunga. Dah renyah plak nak berbunga-bunga ni buat bulat-bulat je. Eh comel juga kan 😝 Tak apa, yang penting rasanya tetap sedap. #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biskut Mazola@Kacang:

  1. 2 cawan gula aising
  2. 400 g serbuk kacang tanah
  3. 2 sudu teh baking soda
  4. 1 kg tepung gandum
  5. 2 1/2 cawan minyak jagung mazola
  6. Eggwash
  7. 1 biji kuning telur
  8. 1/2 sudu besar air

Cara untuk membuat Biskut Mazola@Kacang

  1. Campurkan tepung gandum, serbuk kacang tanah, gula, dan soda bicarbonat. Aduk sebati.
  2. Masukkan minyak jagung mazola, uli hingga menjadi doh.
  3. Bulat2 kan doh, sapu eggwash dan letakkan hiasan kekacang.
  4. Bakar suhu 150°c (bergantung oven masing-masing) selama 20 minit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biskut Mazola@Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.