Resep Florentine biscuit yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Florentine biscuit, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Florentine biscuit yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Florentine biscuit, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Florentine biscuit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Florentine biscuit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Florentine biscuit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Florentine biscuit yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Florentine biscuit adalah 2-5 botol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Florentine biscuit diperkirakan sekitar 10 min.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Florentine biscuit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Florentine biscuit memakai 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#1stbiskut Easy & healthy snack to munch at anytime, anywhere. Kalau beli diluar ni ada lah harga RM25-28 sebalang. Namun, kalau buat sendiri boleh dapat lebih dari sebalang dan kosnya pun jauh lebih murah. Banyak resipi biskut ni diluar sana tapi ini yang menjadi. Jan risau, saya ada juga bagi tips. Resipi ini untuk lebih dari sebalang. Kalau rasa nak buat sebalang sahaja, tukar amoun bahan. Ratio 100 kacang, 50 florenta. Selamat mencuba.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Florentine biscuit:
- 500 g serbuk Florenta
- 300 g Almond flakes
- 300 g Pumpkin seed
- 300 g Sunflower seed
- 50 g Bijan putih
- 50 g Bijan hitam
Langkah-langkah membuat Florentine biscuit
- Bakar kacang (sunflower, pumpkin) selama 5 minit. Biarkan hingga sejuk sepenuhnya.
- Campur semua kacang, bijan dan florenta dalam mangkuk besar. Gaul hingga rata.
- Panaskan oven 160 darjah. Sediakan baking paper dalam tray segiempat.
- Ambil adunan tadi dan ratakan ke dalam tray. Pastikan tidak terlalu tebal. Buat sedikit-sedikit. Pastikan tiada ruang yang besar. Ada juga yang letak dalam paper muffin cup. Ikut suka ya.
- Bakar selama 10minit atau sehingga kekuningan. Lepas 5minit, perhatikan samada kacang sudah mula kekuningan. Jika ya, keluarkan. Jangan kasi lama, nanti hangus almond flakes.
- Setelah dikeluarkan dari oven, potong biskut ketika biskut masih panas ikut saiz kesukaan. Tujuannya supaya biskut tak pecah. Patahkan biskut apabila suda suam.
- Last sekali, biarkan sejuk sepenuhnya baru masukkan dalam botol kedap udara. Tiada expiry date sebab memang sekali makan tak berhenti. Haha. Selamat mencuba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Florentine biscuit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!