Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Mazola Green Peas, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Biskut Mazola Green Peas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut Mazola Green Peas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Biskut Mazola Green Peas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Mazola Green Peas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Mazola Green Peas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Mazola Green Peas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Biskut Mazola Green Peas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut Mazola Green Peas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biskut Mazola Green Peas memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #phopxcookpad2020 Sharing resepi biskut 3S, simple senang dan sedap 😁. Biskut ni mesti buat setiap kali nak raya. Jom tengok resipi..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Biskut Mazola Green Peas:
- 2 cawan/200 gm gula ising/gule merah lembut mana2 bg yg kurg manis gule perang bagus*
- 2 cwn/200 gm serbuk kacang peas*
- 2 sudu bsr susu tepung
- 1/2 cawan /50 gm tepung jagung
- 2 sb salt butter/marjerin
- 4 cawan /400 gm tpung gandum cap ros
- Minyak mazola/jagung (ikut keperluan)
- 1 sk baking powder (ayak bersama tepung gandum)
- Utk sapuan : Kuning telur + pewarna kuning
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Mazola Green Peas
- Gaul rata hingga sebati bahan* diatas dalam satu bekas
- Kemudian masukkan susu tepung dan tepung jagung, gaul rata. Tambahkan salt butter (kalau xde masuk 2sb majerin plus sket garam) Gaul rata.
- Masukkan tepung yang telah diayak dengan baking powder.
- Masuk kan esen vanila. Kemudian masukkan minyak mazola/minyak jagung tadi sedikit demi sedikit sambil menguli sehingga jadi doh lembut dan boleh diterap
- Terap dengan acuan yang disukai @ boleh bulat2kan aja. Kemudian tekan sikit bg leper.
- Sapu dengan kuning telur. Letak kacang boleh, xletak pon boleh. Boleh juga tabur lebihan serbuk kacang peas.
- Bakar suhu 170 - 190 selama 25 minit (bergantung oven masing2)
- Dah masak, sejukkan dulu sebelum disimpan dalam bekas
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Mazola Green Peas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!