Bagaimana Membuat Biskut yaya kranberi, Lezat

Sedang mencari inspirasi Resep Biskut yaya kranberi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Biskut yaya kranberi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Biskut yaya kranberi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut yaya kranberi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut yaya kranberi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Biskut yaya kranberi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Biskut yaya kranberi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut yaya kranberi adalah 2 balang kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut yaya kranberi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biskut yaya kranberi memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Inspirasi sis @salina_jalaludin ... Hanya ubah beberapa bahan. Walaupun nampak seperti keras hehehe tapi lembut dan sedap sebenarnya.. anak2 pun suka..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biskut yaya kranberi:
- Bahan A:
- 2 1/2 cawan tepung gandum
- 1/2 cawan tepung jagung - saya ganti tepung beras
- 1 sudu teh baking powder
- 1 sudu teh baking soda
- Bahan B:
- 1 biji mentega - saya ganti 1 cawan minyak masak
- 1 cawan gula perang - saya 1/2 cawan gula perang
- 1 sudu teh esen vanilla - ganti serbuk Kayu manis
- 1 biji telur (ambil kuningnya sahaja)
- Secubit garam halus - saya garam pink himalaya
- Bahan C:
- 2 cawan coklat chip - saya ganti dengan kranberis organik
Cara untuk membuat Biskut yaya kranberi
- Bahan A Di satukan Dalam mangkuk adunan.. kacau rata. Ketepikan
- Bahan B masukkan dalam mangkuk adunan berasingan. Kacau hanya guna spatula atau sudip kayu.
- Masukkan Bahan A ke Dalam bahan B.. uli menjadi doh sebati dan masukkan kranberi/coklat chip. Kemudian masukkan ke dalam peti sejuk selama sejam..
-
- Bentukkan adunan bulat2. Bakar suhu 180 °c 25-30 minit (saya guna 160°c 25 minit). Dah masak sejukkan sebelum simpan ke dalam balang. Siap 🥰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut yaya kranberi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!